Charly Moser ist Weltmeister

Veteranen-WeltmeisterschaftBei der am 21. Oktober in Lissabon (Portugal) ausgetragenen Judo-Veteranen-Weltmeisterschaft erkämpfte sich Charly Moser den Weltmeister-Titel. In seiner Gewichtsklasse bis 90 kg setzte sich Charly mit starken Kämpfen sensationell durch und gewann den Finalkampf mit Ippon.

--> Fotos von der Weltmeisterschaft

Erfolgreicher Auftritt der Kremser in Brünn

Mizuno Brno Cup Open 2021Beim international stark besetzten Mizuno Brno Cup Open am 11. und 12. September in Brünn (Tschechien) zeigten die beiden Judoka Franziska Schlögl und Leon Kaufmann vom Judozentrum Krems top Leistungen. Franziska sicherte sich nach vier Siegen souverän den dritten Platz in der Altersklasse U18 (Kadetten). Leon knüpfte an die Erfolgsserie an und erkämpfte in der Altersklasse U15 ebenfalls nach vier gewonnenen Kämpfen den dritten Platz. Die starke Turnierleistung wurde noch im Anschluss mit drei starken Trainingseinheiten in Tschechien abgerundet. Im Anschluss an das Trainingslager in Tschechien geht es für die beiden Sportler gleich zum Konditions-Trainingslager auf das Hochkar weiter.

--> Fotos vom Turnier

Harte Kämpfe mit Medaillen belohnt

Koroška OpenBei dem mit 17 Nationen stark besetztem U18 Koroška Open am 16. und 17. Oktober in Slovenj Gradec (Slowenien), sicherte sich Franziska Schlögl nach 5 starken Kämpfen souverän den 2. Platz in ihrer Gewichtsklasse bis 63 kg. Leonie Kittel ergänzte das Ergebnis noch mit einem hart erkämpften 3. Platz in der Gewichtsklasse + 70 kg. Die starke Turnier-Leistung der Kremser wurde mit zahlreichen Randoris im Rahmen des an das Turnier anschließende Trainingslager abgerundet.

Sieg für Charly Moser bei den Hungarian Open Masters

Judo Hungarian Open MastersNach längerer corona-bedingter Turnierpause stand Karl Moser am 4. September in Györ bei den Judo Hungarian Open Masters wieder auf der Wettkampfmatte. Charly setzte sich gegen internationale Top-Veteranen souverän durch und gewann alle Kämpfe. Damit sicherte er sich den Sieg in der Klasse M6 bis 90 Kilogramm.

Zwei Europacup-Starts im Juli

Europacup in PragDank der ausgezeichneten Leistungen bei den Österreichischen Meisterschaften im Juni qualifizierte sich Laura Summer für die Teilnahme an den beiden Europacups in Portugal und Tschechien. Von 1. bis 5. Juli ging es zum U21 Europacup nach Coimbra (Portugal). Schon bald folgte vom 15. bis 21. Juli der U21 Europacup in Prag (Tschechien) mit anschließendem Trainingslager. Beide Wettkämpfe waren für Laura eine lehrreiche und tolle Erfahrung. Beim Trainingslager nutzte sie die Chance mit den besten ihrer Altersklasse zu trainieren.

--> Foto vom Trainingslager

Erster Europacup für Fanny Schlögl

Europacup in TepliceAufgrund ihrer guten Leistungen beim Turnier in Ungarn und bei der Österreichischen Meisterschaft qualifizierte sich Franziska Schlögl für ihren ersten Europacup-Start am 3. und 4. Juli in Teplice (Tschechien). Den Auftaktkampf gegen ihre deutsche Kontrahentin gewann sie mit Bravour. In der zweiten Begegnung, gegen die schlussendlich fünftplatzierte Ungarin verlor sie im Golden Score leider mit Shido. Abgerundet wird das Turnierwochenende in Tschechien mit einem zweitägigen Trainingslager mit dem Fokus auf die nächste, hoffentlich Covid-freie Saison.